안녕하세요. 꿀팁요정입니다.
오늘은 마켓컬리 추천 제품 컬리스 유린기를 리뷰해드리려고 합니다.
가격 및 영양정보
유린기는 기름을 뿌린 닭고기란 뜻으로 닭다리 살을 튀겨먹는 닭요리인데요. 마켓컬리에서 간편하게 에어프라이어로 조리가 가능한 제품이 있어 구매해 보았습니다.
140g의 유린기 2조각과 유린기 소스(150g)로 구성된 컬리스 유린기는 마켓컬리에서만 구매할 수 있으며 가격은 8,800원입니다.
컬리스 유린기는 국내산 닭다리살 정육 60.26%와 눈꽃파우더, 외국산 감자전분으로 만들었으며 총 280g에 635kcal입니다. 유린기 소스가 150g에 270kcal이니 소스와 함께 먹으면 905kcal 정도나 되네요.
조리방법
포장을 뜯어보니 유린기와 소스가 각 1 봉지씩 들어있었습니다. 유린기는 예열한 에어프라이어를 180℃ 로 설정한 후 18~20분간 조리해 주면 되는데요. 저는 180℃ 로 20분 정도 조리해 주었습니다. 동봉되어 있는 소스는 흐르는 물에 녹이거나 끓는 물에 3 ~ 5분간 중탕해 주면 됩니다.
에어프라이어에 종이호일을 깔고 유린기를 넣어줍니다. 유린기 한 개는 손바닥 정도의 크기로 생각보다는 양이 많지 않더라고요.
저는 냉동실에서 방금 꺼낸 유린기를 에어프라이어에 180℃로 10분씩 뒤집어서 두 번 돌려주었는데요. 꺼내보니 속까지 충분히 안 익은 부분도 있어서 5분 정도 추가로 돌려주었습니다.
조리방법에는 180℃로 18 ~ 20분으로 적혀있지만 에어프라이어에 돌리기 1 ~ 2시간 정도 전에 미리 냉동실에서 꺼내서 해동 후 돌려야 제대로 속까지 익을 것 같더라고요.
맛
바삭바삭 유린기가 구워졌습니다. 유린기 표면에 보이는 흰색 반점은 쌀가루이며 검은 반점은 후추입니다. 닭다리가 부드럽기 때문에 조리 후 유린기를 자르는 과정에서 일부 튀김옷이 분리될 수 있기 때문에 조리 후 3분 정도 식혀 준 후 자르는 것이 좋습니다.
흐르는 물에 해동한 소스를 자른 유린기 위에 뿌려주었습니다. 소스가 양이 많은 편이라 유린기를 다 적시고도 충분한 양이었습니다. 새콤달콤한 소스와 바삭한 유린기가 잘 어우러져 중식당에서 먹었던 유린기처럼 정말 맛있었습니다.
냉동 닭튀김 제품은 아무래도 냉동 닭 특유의 식감과 냄새가 있는데 컬리스 유린기는 냉동 제품이라는 게 전혀 느껴지지 않더라고요.
저는 귀찮아서 생략하긴 했지만 소스가 양도 많고 살짝 짠 편이라 로메인이나 양상추, 파채 등을 곁들여 먹으면 더 맛있을 것 같았습니다. 양은 둘이서 안주로 먹기에 적당한 양이며 집들이나 손님 초대 시에 내놓아도 손색이 없을 맛이었습니다.
기대했던 것보다 더 괜찮은 맛이라 앞으로 마켓컬리에서 주문할 때마다 무조건 쟁여놔야겠습니다. 컬리스 유린기 마켓컬리 추천템으로 추천드리며 리뷰 마치겠습니다. 감사합니다. :)
'각종 리뷰' 카테고리의 다른 글
스타벅스 추천 간식 아몬드 토피넛 캔디 (0) | 2023.02.28 |
---|---|
마켓컬리 추천 이연복의 목란 짬뽕 내돈내산 후기 (0) | 2023.02.16 |
노브랜드 무직타이거 쫀드기(호박, 옥수수) 리뷰 (1) | 2023.02.06 |
널담 뚱카롱 식이섬유가 풍부한 마카롱 감동세트 (0) | 2023.01.27 |
파리바게트 청송 사과롤케익 리뷰 (0) | 2023.01.26 |
댓글