본문 바로가기
각종 리뷰

마켓컬리 추천 이연복의 목란 짬뽕 내돈내산 후기

by 말랑2 2023. 2. 16.
728x90

안녕하세요. 꿀팁요정입니다.

오늘은 마켓컬리에서 제가 몇 년째 꾸준히 구입해서 맛있게 먹고 있는 제품인 이연복의 목란 짬뽕을 소개해드리려고 합니다. 

 

가격, 구성

이연복의 목란 짬뽕

마켓컬리에서 판매 중인 이연복의 목란 짬뽕은 국물이 얼큰한 오리지널과 매운맛이 덜한 마일드 총 두 가지 종류가 있는데요. 가격은 2인분이 들어있는 1 봉지에 13,500원이지만 7% 가격할인 행사를 자주 해서 저는 항상 12,825원에 구입했던 것 같아요. 

이연복의 목란 구성

목란 짬뽕은 국물(480g) 2개, 중화면(250g) 2개로 구성되어 있습니다. 맵찔이지만 얼큰한 맛을 좋아하는 저는 오리지널로 주문했습니다.

 

목란 짬뽕은 오징어, 돼지고기, 홍합, 배추, 양파 등 생각보다 푸짐한 건더기와 얼큰하고 진한 국물로 어느 중식당에서 파는 짬뽕에 비교해도 못지않은 맛과 퀄리티인데요.

 

이 제품을 알고 난 뒤로부터는 중국집에서 배달을 시켜 먹을 때 짬뽕은 잘 안 시켜 먹게 되더라고요. 국물의 양이 푸짐하기 때문에 남은 국물에 밥을 말아먹기에도 충분합니다. 

 

영양정보

이연복의 목란 짬뽕의 칼로리는 중화면 1인분에 340kcal, 짬뽕탕 1인분에 288 kcal로 국물과 면을 다 먹을 경우 628kcal 정도입니다. 역시 국물이 대부분인 짬뽕탕에 비해서 중화면의 칼로리가 더 높습니다.

 

보통 짬뽕 밀키트 제품의 경우 면의 양이 충분하지 않아서 살짝 부족했던 적이 많았는데 이연복의 목란 짬뽕은 중화면도 250g으로 충분히 배부르게 먹을 수 있는 양입니다. 

 

조리방법

해동 중인 짬뽕탕

목란 짬뽕은 냉동상태이기 때문에 먹기 전 미리 해동부터 해야 하는데요. 짬뽕탕은 먹기 1~2시간 전에 미리 꺼내서 자연해동 하거나 흐르는 물에 15분 이상 충분히 해동해 줍니다. 

짬뽕탕

어느 정도 해동된 짬뽕탕을 냄비에 넣고 4분간 끓여줍니다. 짬뽕탕의 건더기가 푸짐하기 때문에 별도의 야채나 해물을 추가하지 않아도 되지만 기호에 따라 야채나 버섯 등을 추가해도 좋을 것 같습니다. 

2분간 끓인 후 건져내기

면은 별도의 해동없이 끓는 물에 넣고 2분만 끓여주면 되는데요. 면이 잘 풀리도록 살살 풀어가며 타이머를 설정해 두고 정확히 2분만 끓인 후 건져냈습니다. 물기를 빼낸 면을 그릇에 담고 짬뽕 국물을 부어주면 완성입니다. 

 

완성된 짬뽕

 

맛있는 목란 짬뽕이 금세 완성되었습니다. 오징어와 홍합, 돼지고기, 애호박 등 건더기도 푸짐하고 국물이 정말 진하고 불 맛이 느껴져서 집에서 밀키트로 만들었다는 생각이 별로 들지 않더라고요.

 

저는 이마트에서 파는 비슷한 제품인 초마짬뽕도 먹어보았는데 목란 짬뽕이 훨씬 더 맛있었습니다. 돼지고기가 들어있어서인지 고기 육수의 진한 맛이라 해물이 많이 들어가서 맑고 시원한 짬뽕과는 살짝 차이가 있습니다. 

 

다만 오리지널은 꽤 맵기 때문에 매운 것을 잘 못 드시는 분들에게는 많이 매울 수 있어서 마일드를 먼저 드셔보시고 오리지널을 구매하시길 추천드려요. 저 역시 맵찔이라 맵긴했지만 그럭저럭 참을 수 있는(?) 정도의 매운맛이었습니다. 

 

마켓컬리에서 무얼 살지 고민하고 계시다면 이연복의 목란 짬뽕은 꼭 한번 드셔보시길 추천드리며 이상 내돈내산 리뷰 마치겠습니다. 감사합니다. :)

 

 

 

728x90

댓글